Глава Роскачества Максим Протасов назвал самые качественные продукты в России


hor_100p

В России выпускают немало товаров высокого качества.Например, в 95 процентах отечественных соков и морсов, которые исследовало Роскачество, совсем не было добавок, консервантов.

Кроме того, у России есть шанс стать одним из мировых лидеров по экспорту растительного масла, которое у нас выпускается действительно очень высокого качества - это абсолютный "натурпродукт".Аналогичная ситуация и в ряде молочной продукции.

"Если говорить об антибиотиках - то, например, в том же курином мясе мы отклонения от действующих норм увидели в менее чем 10 процентах.Несколько больше видели в меде - в 21 проценте исследованных образцов.Сейчас мы работаем над стандартами, сводящими к минимуму содержание антибиотиков в продуктах", - продолжил Протасов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.