За январь—февраль 2019 года в Ростовской области было произведено 40,1 тыс.т скота и птицы на убой, сообщает Ростовстат.«Темп роста к соответствующему периоду 2018 года — 53%», — сказано в сообщении.Производство яиц снизилось, но не так значительно, всего за два месяца было получено 276,3 млн.штук, или 94,7% к уровню 2018 года.Производство молока осталось на прежнем уровне и составило 95,8 тыс.т.
Ранее в отчете на сайте правительства Ростовской области сообщалось, что в регионе в декабре 2018 года по сравнению с декабрем 2017 года ускорился рост цен на мясопродукты, в частности, отмечалось, что мясо птицы подорожало на 16% из-за с ухудшения эпизоотической обстановки на территории области.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.