«Росконтроль» провел исследование цыплят-бройлеров


hor_100p

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование цыплят-бройлеров.В нем приняли участие образцы шести брендов: «Петелинка», «Приосколье», «Петруха», «Троекурово», «Мираторг» и «Ясные зори».

Эксперты проверили цыплят на соответствие более чем 80 параметрам качества, среди которых микробиологические показатели, показатели свежести и гормонов, применение лекарственных препаратов и органолептические свойства.

В образцах под марками «Троекурово», «Мираторг» и «Петелинка» было выявлено остаточное содержание ветеринарного препарата энрофлоксацина, но в количестве, не превышающем максимально допустимого.

«При регулярном употреблении в пищу продуктов, содержащих антимикробные препараты, сохраняется риск выработки к ним у патогенной микрофлоры резистентности — устойчивости, которая в дальнейшем, делает применение данного антибиотика неэффективным при лечении заболевания», — приводятся слова главного специалиста экспертного центра «Росконтроля» Ирины Аркатовой.

Микробиологические показатели во всех исследованных образцах оказались в норме.Эксперты не обнаружили бактерий кишечной палочки, сальмонеллы и листерии.Также не выявлены признаки гормональных инъекций, которые могли бы увеличить массу тушек.

Все производители неверно — в меньшую сторону — указали на упаковке пищевую ценность цыплят.Состояние кожи образцов под марками «Петелинка» и «Приосколье» не соответствует заявленному первому сорту — цыплят недостаточно хорошо ощипали.

По результатам исследования бройлер «Приосколье» внесен в черный список «Росконтроля» и не рекомендован к употреблению.Остальные образцы признаны безопасными.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.