Новая технология, которая определяет эмоциональное состояние свиней, может стать инструментом контроля для выявления проблем со здоровьем и благополучием животных, пишет agroxxi.ru со ссылкой на farminguk.com.
Свиньи обладают богатой мимикой, считают ученые.Они способы выражать радость, боль и страх.Взяв за основу это утверждение, специалисты по поведению животных из Шотландского сельского колледжа (SRUC) объединились с экспертами по искусственному интеллекту из Университета Западной Англии (UWE Bristol) для создания оригинальной технологии.
В Центре исследований свиней SRUC ученые получили трехмерные и двухмерные изображения морды свиноматок в различных типичных ситуациях, которые могут привести к переменам в эмоциональном состоянии животных.Например, они зафиксировали, как меняется выражение «лица» свиней, испытывающих боль из-за хромоты, и после того, как животным оказывалась помощь.Также свинок фотографировали после того, как они получали лакомство и приходили в хорошее расположение духа.
Затем изображения обработали в Бристольском центре машинного зрения UWE для автоматической идентификации различных эмоций у подопытных.
Профессор Мелвин Смит отметил: «Технология машинного зрения дает возможность создать недорогие и практичные программы для биометрической идентификации отдельных животных на ферме.Наша работа уже продемонстрировала точность 97% при распознавании эмоций у свиней».
Раннее выявление проблем со здоровьем у свиней дает фермерам сигнал о том, что пора применять безотлагательные меры и вылечить животное, прежде чем ситуация усугубится.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.