В настоящее время на территории Тверской области реализуются два инвестиционных проекта в сфере овцеводства – в Бежецком и Зубцовском районах.Предприятия выйдут на проектную мощность в 2019-2020 годах, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Племенное животноводство – одно из главных направлений развития агропрома региона.В этом году на поддержку животноводческих хозяйств из бюджета выделено свыше 109 млн рублей.Также предусмотрено 85,2 млн рублей на возмещение затрат по содержанию маточного племенного поголовья сельскохозяйственных животных и 24,7 млн рублей на возмещение расходов на приобретение племенного молодняка.Эти меры касаются и овцеводческих предприятий.
Сейчас овцеводством (основная порода – романовская) на территории Тверской области занимаются 16 сельскохозяйственных организаций, 12 крестьянских и фермерских хозяйств.
Среди успешных предприятий можно назвать ООО «Фермерское хозяйство «Покров» в Зубцовском районе.ООО ежегодно наращивает поголовье овец, в начале года поголовье составило 1921 голову (рост – 23,8 % за года).
Что касается крупных инвестпроектов в сфере овцеводства, то в ООО «Тверской урожай» Бежецкого района идет строительство современного овцеводческого хозяйства с акцентом на переработку мяса и производство кормов.В 2019 году объект должен выйти на проектную мощность, объем производства баранины составит 238,2 тонны.Поголовье овец в хозяйстве насчитывает 2546 голов.
Также в Зубцовском районе ИП Комаров А.А.создает животноводческий комплекс по выпуску мясо-молочной продукции.Он должен заработать в 2020 году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.