Поголовье мясного скота в Калужской области приближается к 60 тысячам голов



Растущий спрос на высококачественную говядину дал импульс развитию в Калужской области специализированного мясного скотоводства.Этому также способствовали природно-климатические условия, близость надежного рынка сбыта высококачественной говядины и наличие необходимой инфраструктуры.

Поэтому развитие мясного скотоводства стало одним из наиболее перспективных направлений сельскохозяйственного производства в регионе, сообщае пресс-служба областного правительства.

По информации министерства сельского хозяйства области, в настоящее время в хозяйствах разных форм собственности численность скота мясного направления составляет 59,4 тысяч голов, что на 13,4 тысяч голов или на 29 % больше уровня соответствующего периода прошлого года.Чистопородный мясной скот на 1 января текущего года составляет 56,2 тысячи голов (+38%).

Для устойчивого развития мясной отрасли в области создано четыре племенных репродуктора: на базе ООО «Центр генетики «Ангус» Бабынинского района и ООО «Нива» Мещовского района по разведению абердин-ангусской породы американской селекции, ООО «ДИК» Бабынинского района по разведению герефордской породы, ООО «Угра Центр» Юхновского района по разведению галловейской породы крупного рогатого скота.Удельный вес племенного скота мясного направления продуктивности составляет 14,7 %.

На долю агропромышленного холдинга «Мираторг» в регионе приходится 84% от общей численности крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.Сотрудничество ведется с 2014 года - «Мираторг» выбрал Калужскую область как перспективный регион для расширения проекта реализуемого в Брянской области по созданию подотрасли мясного скотоводства на базе специализированного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.На сегодня ООО «Брянская мясная компания», которое входит в состав холдинга, осуществляет хозяйственную деятельность на территории 11 муниципальных районов области.

По состоянию на 1 марта численность крупного рогатого скота на площадках компании составляет 49,9 тысяч голов (+ 23,9 тысяч голов).

Развитие подотрасли мясного скотоводства будет иметь кумулятивный эффект для всей экономики региона и, прежде всего, для смежных отраслей: мясопереработки, транспорта и логистики, торговли и общественного питания.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.