Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в Россию.7 ноября 2018 года был подписан меморандум о возобновлении взаимных поставок замороженного мяса птицы — после 15-летнего перерыва, вызванного эпидемией птичьего гриппа в КНР в 2004-2005 годах.
30 российских компаний уже аккредитованы на экспорт курятины в Китай.
Накануне стало известно, что 15 птицефабрик китайской провинции Шаньдун одобрены на поставки замороженного мяса птицы в Россию.Соответствующие разрешения на экспорт шаньдунские производители курятины получили от Ветеринарного управления Евразийского экономического союза.Китайские сми пишут, что открытие поставок в РФ будет способствовать развитию птицеводства в Шаньдуне и оптимизации структуры экспорта замороженного мяса птицы.
Власти провинции приняли активное участие в организации экспорта.Так, представители таможенных органов Цзинаня неоднократно посещали птицефабрики, чтобы проверить соответствие производств российским стандартам и помочь предприятиям получить статус экспортеров.15 аккредитованных на экспорт птицефабрик провинции — это 45% всех зарегистрированных в Шаньдуне птицеводческих предприятий.
Шаньдун — самая сельскохозяйственная провинция Китая.В 2018 году она экспортировала 40,84 тыс.тонн замороженного мяса птицы (1/6 всего китайского экспорта замороженного мяса птицы) на общую сумму $94,73 млн и заняла первое место по поставкам птицы среди провинций Китая.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.