В Минске прошел международный семинар по геномным биотехнологиям.Ученые делились опытом по выведению новых пород скота.
В Союзном государстве будут активнее развивать племенное животноводство.Ученые-генетики Беларуси и России уже приступили к разработке совместных методов селекции в молочном и мясном скотоводстве, а также в свиноводстве.Об этом рассказали на международном семинаре по геномным биотехнологиям, который прошел в Минске, передает БелРос.
«Эта программа будет настроена на увеличение продуктивных качеств в животноводстве, в животноводческой продукции Союзного государства.И, конечно, исключение завоза импортных животных.Эта программа, получается, направлена и на импортозамещение», - рассказал директор Института генетики и цитологии НАН Беларуси Руслан Шейко.
Ученые-генетики Союзного государства уже сотрудничают в разработке технологий не только для сельского хозяйства.Успешной называют программу по созданию трансгенных животных.В козье молоко внедряют человеческий ген и таким образом получают белок лактоферрин.Он содержится в грудном материнском молоке.Лактоферрин используют для создания биологически активных добавок и лекарственных препаратов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.