Французские инвесторы ищут место для размещения в Казахстане свиноводческого предприятия


hor_100p

Представители французской компании ищут место для размещения в Казахстане свиноводческого предприятия.Причем иностранные инвесторы намерены не только выращивать скот на убой для экспорта в Китай, но и продавать племенных животных.Вложить в проект бизнесмены намерены 200 млн евро.Костанайская область предлагает им налоговые преференции, готовую инфраструктуру и 10 тыс.гектаров пашни в аренду, сообщает alau.kz.

Французские бизнесмены приехали в Костанайcкую область, чтобы посмотреть, есть ли в регионе условия для создания здесь свиноводческой кампании.Она будет в себя включать одну племенную и три коммерческих фермы.Именно с них, по словам гостей, они намерены отправлять на экспорт, преимущественно в Китай, 34 тыс.тонн свинины и 15 тыс.голов племенного скота ежегодно. 

«Мы работаем в России уже 15 лет.Занимаемся именно генетикой свинины, работает генетический селекционный центр в Липецке.Сейчас в РФ спрос балансирует по мясу свинины — это значит, что мы видим рынок сбыта в Китае.Он огромен и мы думали, в Китае очень сложно работать, и мы решили работать в Казахстане», — рассказал представитель компании Антуан Менделовичи. 

Стоимость проекта — 300 млн евро.Чтобы вложить эти деньги в дело и не проиграть, иностранные инвесторы ищут серьезных партнеров.Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов подчеркнул: регион наш аграрный, земли много, а значит, кормовой базой фермы будут обеспечены.Французам предлагают 10 тыс.га пашни и готовую инфраструктуру в Карабалыкском районе. 

«У нас очень большой опыт работы с инвесторами, в том числе французскими.Мы собираем «Пежо».Вы собираетесь работать с Китаем, мы с ними уже работаем.Инвестор китайский у нас инвестирует 1,2 млрд долларов США.Если выберете нашу область — не ошибетесь, мы готовы поддерживать вас», — сказал визитерам Архимед Мухамбетов. 

Есть, по словам акима области, в регионе и специалисты, работавшие на свиноводческих фермах.Их готовы переобучить в рамках госпрограммы.Долго думать французы, по их заверениям, не намерены.По плану строительство первой фермы в Казахстане должно начаться уже весной 2020 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.