Завод по переработке баранины за 500 млн рублей введут в эксплуатацию в Хакасии осенью


hor_100p

До конца года на предприятии планируется переработать 60 тыс.овец

Завод по переработке баранины стоимостью 500 млн рублей построят в Хакасии, сообщили в понедельник ТАСС в региональном Минэкономразвития.В республиканском минсельхозе уточнили, что предприятие планируют ввести в эксплуатацию осенью 2018 года.

"Объем инвестиций в проект составляет 500 млн рублей, уже вложено порядка 100 млн рублей", - сказали в Минэкономразвития Хакасии.Сейчас уже подготовлен фундамент, в ближайшее время начнется монтаж сэндвич- панелей.

"Ориентировочно завод будет введен в эксплуатацию в сентябре-октябре этого года", - рассказали ТАСС в Минсельхозе Хакасии.До конца года планируется переработать 60 тыс.овец.На заводе, кроме цеха переработки, будет построен склад хранения мяса.Инвестор проекта - частный бизнес, сейчас его данные не раскрываются, овцы будут закупаться у местных аграриев.

По данным минсельхоза республики, поголовье овец в Хакасии 330 тыс.голов.Республика полностью удовлетворяет свои потребности в баранине, часть из нее поставляется в соседний Красноярский край.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.