Монголия предложила России строительство мясокомбината вблизи границы


hor_100p

По данным портала "Монголия Сейчас", во время своего рабочего визита в Москву 3-15 марта министр продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Чултэмийн Улаан провел переговоры с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым.

Улаан предложил совместно построить мясоперерабатывающее предприятие, карантинную зону поблизости монголо-российской границы.

Патрушев указал, что с целью улучшения качества монгольского скота необходимо поставить из России чистопородный скот.А для сохранения генофонда скота нужно провести совместные исследования на уровне научно-исследовательских институтов.

В рамках сотрудничества в области сельского хозяйства успешно реализовали два этапа программы по оздоровлению монгольского скота.Монголия заинтересована в проведении третьего этапа, подчеркнул Улаан.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.