С помощью забора длиной 8 км Люксембург хочет защититься от кабанов из Бельгии, которые могут разносить африканскую чуму свиней.
Идея получила большую популярность на западе Европы.Мобильный забор держат наготове немцы.В январе Дания решила построить 70-километровый забор на границе с Германией.Франция также недавно решила отгородиться от Бельгии.Теперь на подобный шаг решилось еще одно государство: Люксембург хочет построить восьмикилометровый забор на своей западной границе, чтобы предотвратить проникновение из Бельгии кабанов, которые могут быть носителями вируса АЧС.
Как на прошлой неделе заявило правительство одной из самых маленьких стран ЕС, забор будет поставлен в течение нескольких ближайших дней вдоль велосипедной дорожки на юг от города Штайнфорт.Власти рассматривают также возможность введения специальной "белой зоны" на 22 000 га лесной территории, ограниченной двумя автострадами и границами с Францией и Бельгией.В этой зоне будет возможна охота на кабанов в течение всего года.
АЧС до сих пор не проникла на территорию княжества, и, как сообщили министры сельского хозяйства и окружающей среды, до сих пор все 131 анализа, взятых у мертвых кабанов в Люксембурге, были отрицательны.
В 1990 году в Люксембурге было 704 хозяйства с 75 463 свиньями, а в 2016 году - только 100 с 92 312 свиньями.86% поголовья содержится на 28-ми фермах.Если в таких условиях разразится эпидемия АЧС, то это может иметь катастрофические последствия для всей отрасли Люксембурга.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.