Роскачество создало 110 опережающих стандартов качества для отечественных продуктов питания.Причем более 30 из них уже апробированы и легли в основу национальных стандартов.
Опережающая стандартизация во всем мире - это инструмент направления рынка будущего.
В этих стандартах закрепляются новые требования к продуктам, их составу и удобству упаковки.Например, в стандарте на птицу количество жира в готовом продукте будет сокращено, а белка — увеличено.
Новые требования есть и для хлеба – в частности, полный запрет на содержание броматов и ускорителей созревания.Эти ингредиенты уже считаются запрещенными для хлебопеков во многих западных странах.
Ранее чиновник сообщил, что самыми качественными продуктами в России являются соки и морсы.В 95 процентах случаев они не содержат никаких консервантов и других искусственных добавок.По его словам, новые стандарты введут полный запрет на добавление таких ингредиентов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.