Молдавская птицеводческая и молочная продукция готовятся к выходу на рынок ЕС


hor_100p

Министр экономики и инфраструктуры Молдавии Кирилл Габурич в конце прошлой неделе созвал рабочее заседание с участием представителей Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA).На заседании проанализировали внедрение плана мер по получению Республикой Молдова права на экспорт в Европейский союз мяса птицы и яиц категории B.

«Мы вместе с ANSA установили ряд мер, которые будут реализованы в течение недели.Таким образом, агентство должно представить полную информацию об аккредитации лабораторий по международному стандарту ISO 17025 и подготовке национальных операторов в области производства продукции животного происхождения», - заявил Кирилл Габурич.

Чтобы получить возможность экспортировать продукцию животного происхождения в ЕС, Республика Молдова должна успешно пройти аудиторскую миссию DG-Sante, которая запланирована на сентябрь этого года, и выполнить ряд условий.

Молдавская молочная продукция может быстрее достигнуть прилавков в Европейском союзе благодаря программе мониторинга качества молочных продуктов и молока, которая будет разработана в ближайшее время Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов (ANSA).

Это обсуждалось во время встречи генерального директора ANSA Иона Сулы с Фелицией Прикоп, специалистом Международной финансовой корпорации (IFC), группы Всемирного банка, для совместного сотрудничества в 2019 году.IFC продолжит поддерживать выход молочной продукции Молдовы на рынок ЕС.

Поддержка IFC оказывается в рамках проекта «Реформа инвестиционного климата в Республике Молдова», главной цели сельскохозяйственной составляющей проекта, поскольку она улучшает доступ местной продукции на рынки Европейского Союза путем соблюдения требований этих рынков.

По данным Минэкономики, объем экспорта молдавской продукции на рынок ЕС в 2018 г.достиг 1,86 млрд.долларов США, что составляет 68,79% от общего объема молдавского экспорта.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.