В АО имени Н.Е.Токарликова, которое является одним из самых современных и развитых хозяйств Альметьевского района, уделяется пристальное внимание развитию информационных технологий.Ведь именно информационные технологии обеспечивают не только своевременный и качественный анализ накапливаемой информации, но и возможность с высокой степенью достоверности прогнозировать результаты производства молока и мяса, учитывать влияние инноваций в селекции, содержании, кормлении и доении коров, а также в кормопроизводстве.
Для работников АО Н.Е.Токарликова, а также для всех желающих, совместно с ООО «Региональный центр информационного обеспечения племенного животноводства Ленинградской области «РЦ «ПЛИНОР» на базе АО «СМП–Нефтегаз» организованы выездные курсы повышения квалификации.Занятия для специалистов — животноводов проводит Галина Федорова — ветеринарный врач и зооинженер, специалист отдела разработки и внедрения программного обеспечения ООО «РЦ «ПЛИНОР».В течение пяти дней и 40 часов специалисты животноводческой отрасли будут совершенствовать свои знания, обогащая их современной теорией, которая в дальнейшем найдет эффективное применение.
— ООО «РЦ «ПЛИНОР» свою деятельность ведет с 1998 года.В 2000 году по заказу Министерства сельского хозяйства РФ разработали программное обеспечение, которое позволяет вести племенной учет, фиксировать все события, связанные с племенным делом в молочном скотоводстве, затем поступил заказ на программное обеспечение мясного скотоводства, далее овец, а сейчас и северных оленей.Наша специализация – именно племенное дело.Соответственно, все племенные хозяйства России являются нашими клиентами.Поскольку АО им.Н.Е.Токарликова хочет развивать племенное дело и соответственно приобрести статус племенного хозяйства, они приобрели всероссийскую программу и сейчас мы проводим учебу для специалистов в данном направлении.В завершение курса слушатели сдадут тесты, получат удостоверения, — прокомментировала Галина Владимировна.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.