В ближайшее время на Ставрополье увеличатся объемы производства мяса птицы.По крайней мере, такие экономические прогнозы комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию связывает с реализацией крупного инвестиционного проекта «Строительство птицеперерабатывающего завода» на базе ООО «Баксаканский бройлер» Изобильненского городского округа.Как сообщили в ведомстве, на предприятии выращивается около 8,5 тысячи голов птицы в год, а мощность переработки – 4 тысячи в час.Благодаря реализации инвестпроекта она увеличится в полтора раза, до 6 тысяч.Общая его стоимость 250 миллионов рублей, будет создано 100 новых рабочих мест.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.