Перспективы развития сотрудничества рассматривались на встрече директора Национального совета производителей говядины (НСПГ) Романа Костюка и атташе по сельскому хозяйству Бразилии в России Косама де Карвальо Коутиньо.В частности, обсуждалась организация поставок живого молодняка зебувидных мясных пород скота в специализированные хозяйства южных регионов Российской Федерации.
Породы зебу и зебувидных коров, выведенные в Бразилии, устойчивы к таким распространенным заболеваниям КРС, как пироплазмоз, анаплазмоз и туберкулез.Они легко адаптируются к влажному и жаркому климату и занимают второе место в мире по численности и распространенности после пород европейского корня.
В настоящее время эмбриональные технологии бразильских селекционеров успешно применяются в Белоруссии, Томской области и Пермском крае.Необходимо отметить, что это третья с начала года встреча главы НСПГ с представителем Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.