28-29 марта в Эвенске состоится съезд специалистов, занятых в оленеводстве — важнейшем сегменте АПК Колымы.Традиционно это отраслевое мероприятие проходит раз в два года.На нем собираются делегаты от оленеводческих бригад Муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия «Ирбычан» и родовых общин коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Северо-Эвенского, Среднеканского и Омсукчанского районов Магаданской области.
В рамках съезда будет проведен круглый стол, посвященный сохранению поголовья северных оленей, материально-технической поддержке отрасли и подготовке кадров — на сегодняшний день это одна из главных проблем оленеводства.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.