Карантин по ящуру сняли во всех районах Приморья



Карантин по ящуру сняли во всех районах Приморского края, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Карантин по ящуру снят во всех муниципалитетах.Круглосуточный карантинный пост работает на границе с Хабаровским краем", — говорится в сообщении.

По словам руководителя государственной ветеринарной инспекции края Дмитрия Кузина, пост на границе с Хабаровским краем нужен, чтобы избежать повторного попадания инфекции в регион.

"Чтобы ящур из Забайкалья не попал в Приморье, на границе с Хабаровским краем работает круглосуточный карантинный пост.Остальные посты сняты", – сказал он.

С 18 января в Спасском районе Приморья, где на ферме "Мерси-агро" от ящура погибли около 7 тысяч животных, был введен режим ЧС.Следователи возбудили уголовное дело.Позднее стало известно, что еще на одной ферме района — "Приморский бекон" — погибла почти тысяча свиней.Группа компаний "Русагро" сообщала, что на свиноферме в Михайловском районе, где произошла вспышка ящура, уничтожат 481 животное и проведут карантинные мероприятия.Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера ввели также в Уссурийском городском округе и в Октябрьском районе.Власти Приморья 18 февраля сообщили, что в хозяйствах региона все очаги ящура ликвидированы.

Ящур — острое вирусное заболевание животных.Наиболее подвержены инфекции крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы.Заболевание может передаваться человеку через сырое молоко, мясо и при контакте с заболевшим животным.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.