Китай объявил о введении антидемпингового резервирования в отношении импорта бразильской курятины



Власти Китая по итогам 10-месячного расследования ситуации в птицеводстве приняли решение обложить временными антидемпинговыми депозитами поставки курятины из Бразилии, чтобы защитить китайских производителей.

Как говорится в предварительном решении министерства торговли КНР, с 9 июня импортеры курятины должны будут вносить в Главное таможенное управление КНР депозит в размере от 18,8% до 38,4% от стоимости товара.

При этом для продукции бразильской компании BRF SA взнос составит 25,3%, для JBS SA и ее подразделений - 18,8%.Всего в списке 29 бразильских компаний.

Расследование воздействия импорта курятины в Китай на внутренний рынок было начато в августе прошлого года.Оно стало одной из причин сокращения поставок замороженного мяса кур и куриной продукции из Бразилии на 22% в 2017 году, до 385,05 тыс.тонн стоимостью около $876 млн.

Бразилия является ведущим поставщиком мяса кур и сопутствующей продукции в Китай, до начала расследования она обеспечивала около 50% китайского импорта.BRF и JBS - крупнейшие компании отрасли в Бразилии.

Для бразильских производителей Китай не является главным экспортным рынком мяса кур, однако он важен с точки зрения сбыта непопулярных в Бразилии и на Западе субпродуктов, включая куриные головы и ноги.

В феврале текущего года Китай отменил дополнительные пошлины в отношении курятины из США, однако поставки пока не возобновлены из-за угрозы заражения птичьим гриппом.

Акции китайских компаний, связанных с птицеводством и переработкой мясной продукции, резко подешевели в пятницу.Цена бумаг лидера отрасли Guandong Wen's Foodstuff Group упала на 3,9% на торгах в Шанхае, DaChan Food (Asia) - почти на 2% в Гонконге, Fujian Sunner Development - на 0,7%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.