В Москве состоялась уже третья в этом году встреча генерального директора Национального союза производителей говядины Костюка Романа с Атташе по сельскому хозяйству Бразилии в России Косамом де Карвальо Коутиньо.
Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с развитием рынка мясного скотоводства и производства говядины России, а также Казахстана.Заинтересованно прошли переговоры об эмбриональных технологиях бразильских предприятий, успешно применяемых партнерами НСПГ в Томской области, Пермском крае и Белоруссии.
Высокий интерес со стороны предприятий Бразилии был проявлен к перспективам поставок в Россию, Казахстан и Узбекистан, в южные регионы, молодняка живого скота зебувидных мясных пород.
Зебу и зебувидный скот по распространенности и численности занимает второе место в мире после пород обыкновенного крупного рогатого скота европейского корня.Это объяснимо тем, что зебу и его производные легко акклиматизируются в самых различных условиях обитания в местностях с жарким и влажным климатом.
Скот зебу имеет ряд ценных качеств: зноеустойчивость и жаждовыносливость, жизнестойкость по отношению к таким заболеваниям, как пироплазмоз и анаплазмоз, туберкулез и другим.Исследовано, что скот зебу характеризуется толерантностью к высокой температуре, у него отсутствует резкая реакция на солнечную радиацию и повышенную влажность воздуха.Зебу имеют крепкие копыта, малоподдающиеся мацерации, отличаются устойчивостью к маститам.
В заключение стороны отметили готовность к диалогу и оперативному обсуждению вопросов, способствующих наращиванию поголовья скота специализированных мясных зебувидных пород в Ставропольском, Краснодарском крае, Ростовской и Астраханской областях.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.