В Кургане задержали 50 тонн ямальской оленины



В Кургане 21 марта была задержана партия оленины из ЯНАО.Мясо вернули производителю из-за нарушений в оформлении ветеринарных документов.Однако, как рассказал главный ветврач ЯНАО Евгений Попов, Россельхознадзор допустил ошибку и сейчас все претензии сняты.

Выяснилось, что при оформлении ветеринарных сертификатов отправленной оленины специалистами ГБУ "Салехардский центр ветеринарии" нарушений допущено не было.Они были зарегистрированы в системе "Меркурий".Груз остановили из-за отсутствия отметки об осмотре инспекторами Россельхознадзора в ЯНАО.

Кроме того, пакет транспортных документов собирало ООО "Полар", где самостоятельно приложили дополнительные бумаги.Их наличие ввело в заблуждение сотрудников Россельхознадзора по Курганской области, передает информационное агентство "Новости УрФО".

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.