Япония приступила к аудиту российской системы ветконтроля и инспекции мясоперерабатывающих предприятий



25 марта в ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») состоялась встреча представителей Россельхознадзора и министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии.

Мероприятие было приурочено к началу работы японских специалистов в России с целью оценки действующей системы контроля в отношении гриппа птиц, а также для проведения инспекция двух предприятий по производству готовой мясной продукции.

В рамках своей миссии японские инспекторы посетят Брянскую, Тульскую и Орловскую области.

В ходе встречи японские специалисты ознакомились с научной деятельностью ФГБУ «ВНИИЗЖ», являющегося Референтной лабораторией Международного эпизоотического бюро по высокопатогенному и низкопатогенному гриппу птиц и ньюкаслской болезни.

Стороны обсудили эпизоотическую ситуацию по особо опасным болезням животных и птиц в РФ.Сотрудниками ФГБУ «ВНИИЗЖ» была представлена информация по регионализации РФ по высокопатогенному гриппу птиц.

В завершении своего визита делегация дала высокую оценку работы ФГБУ «ВНИИЗЖ» и уровню подготовки специалистов.

Учитывая опыт работы ФГБУ «ВНИИЗЖ» по разработке и осуществлению комплекса диагностических и профилактических мероприятий, обеспечивающих контроль и ликвидацию эпизоотий, представители Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии выразили заинтересованность в дальнейшем взаимодействии в области здоровья животных и профилактики экономически значимых болезней.

Россельхознадзор поблагодарил представителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии за визит в Россию и сообщил, что приоритетной задачей службы является реализация экспортного потенциала страны при учете строгого официального контроля соответствия поставляемой на внешние рынки продукции требованиям страны-импортера.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.