Производство свинины в Калужской области выросло на 12,7%



В регионе продолжает динамично развиваться отрасль свиноводства.Производство свиней в живом весе во всех категориях хозяйств в 2018 году составило 24,9 тыс.тонн, или 112% к уровню предыдущего года.

Высокими темпами и на современном технологическом уровне развивается отрасль свиноводства в ИП "КФХ "Тоноян А.Э." Бабынинского района, где общая численность свиней после пуска производственных мощностей возрастет до 32 тыс.голов, в ООО "Рассвет Плюс Юг" (19,0 тыс.голов), ООО "ТЕВ" (6,9 тыс.голов) Кировского района.

Успешно осваиваются производственные мощности в ООО "КФХ Харчевников" Ульяновского района.Эффективно работает ООО "Эртле", высокими темпами идет освоение и расширение производственных мощностей свиноводческого комплекса в ООО "Чароен Покпанд Фудс" Дзержинского района, ООО "Экоферма Климовская" Боровского района.

В Калужской области имеются все необходимые условия для дальнейшего развития отрасли свиноводства.Поскольку рынок мяса и мясопродуктов из свинины далек от насыщения, перспективным является реализация охлажденной и переработанной свежей свинины в торговых сетях области.Продукция свиноводства в настоящее время востребована рынком, в перспективе спрос на неё будет возрастать.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.