Телята, которых содержат парами через несколько дней после рождения, лучше набирают вес, чем те, которые содержатся индивидуально или парами, но в более взрослом возрасте.Ученые Университета Британской Колумбии провели исследование над телятами до отъема.
Телят в возрасте 3-9 дней от роду поделили на группы:
Телята, которых удерживали индивидуально без контакта с другими телятами Телята, которых удерживали парами в первые дни после рождения Телята, которых начали удерживать парами в шесть недель от роду
Все телята имели свободный доступ к воде, стартерe и общего смешанного рациона (ОСР), который состоял из кукурузного силоса, травяной силоса, сена люцерны и концентратов.
Потребление ОСР во всех группах было стабильное, а стартер лучше потребляли телята, которых удерживали парами в первые дни после рождения.Это, как считают ученые, является результатом ускоренного социального взаимодействия.Также, такие телята лучше набирали вес по сравнению с телятами других групп.
Ученые считают, что содержание телят парами с первых недель после рождения приводит к оптимальным результатам.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.