Глава минсельхоза Подмосковья заложит камень под строительство мясоперерабатывающего завода в Коломенском округе



Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской̆ области Андрей Разин в среду заложит первый камень под строительство нового предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском городском округе.

«Проект реализует предприятие «Агрофуд» в Коломенском городском округе.Производственная мощность будущего завода по производству колбас и деликатесов из мяса составит 4,8 тысячи тонн продукции в год», - сказал Разин.

«Агрофуд» является совместным предприятием российских инвесторов и венгерского собственника мясоперерабатывающего завода «Хунгарофуд-2009», успешно работающего на рынке Европейского Союза.

«Для создания нового предприятия планируется закупить самое передовое технологическое оборудование.Здесь будут внедрены современные технологии производства, используемые европейскими партнерами», - отметил Разин.

В церемонии закладки первого камня примут участие руководители Коломенского городского округа, представители посольства Венгрии, а также другие официальные лица.

«С открытием завода в этом округе Подмосковья появятся 125 новых современных рабочих мест.Уверен, что создание нового предприятия станет еще одним стимулом для развития мясоперерабатывающей̆ отрасли Московской̆ области», - заключил министр.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.