По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (MARD), 399 районов страны определены как зоны повышенного риска вспышек и распространения птичьего гриппа.В общей сложности они охватывают более половины территории Вьетнама.
В районах высокого риска находится более 3000 птицеводческих хозяйств и содержится более 100 000 голов птицы — такие данные приводит Vietnam Plus (некоммерческая организация по развитию сообществ в сельских районах Вьетнама и Камбоджи).Начальник отдела эпидемиологического надзора Нгуен Ван Лонг определил зонирование, определяющее области высокого и низкого риска, как одну из 12 ключевых мер предотвращения эпизоотии.Кроме того, национальный план по профилактике птичьего гриппа с 2019 до 2025 года предполагает выявление очагов заболевания, вакцинацию, карантин и строгий контроль убоя птицы.
В ближайшие годы Вьетнам будет развивать систему безопасных производственных цепочек в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).Сейчас на его территории зарегистрированы шесть безрецидивных птицеводческих зон, а 654 птицефабрики сертифицированы как безрецидивные предприятия.В 2003 году Вьетнам стал первой страной, сообщившей о вспышке птичьего гриппа.В 2003-2006 годах высокопатогенный вирус лишил вьетнамцев 45 млн голов домашней птицы.В 2007-2013 годах из-за него ежегодно уничтожалось около 200 000 особей, зараженных вирусом A(H5N1).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.