Использование высокопитательных кормов поможет нарастить экспорт животноводческой продукции Украины


hor_100p

Украинские сортовые ресурсы должны занимать максимальный удельный вес в структуре кормовых культур для наращивания производства мясной и молочной продукции.Об этом заявил и.о.первого вице-президента Национальной академии наук Михаил Гладий, информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу НААН.

Отмечается, что главным учреждением по выполнению соответствующих научных исследований академии является Институт кормов и сельского хозяйства Подолья.Стратегией на ближайшие годы предусмотрено, что тонна сухих веществ кормов должна обеспечить производство тонны молока, 130 кг мяса КРС, 350 кг свинины, 450 кг мяса птицы и 5,5 тыс.яиц.

«Для реализации генетического потенциала животноводство требует высококачественных кормов.Ученые Института создают сортовые ресурсы, которые вполне конкурируют с зарубежными аналогами.Их наследие в полной мере соответствует производственным запросам и приближает исполнение Стратегии развития животноводства на период до 2030 г., предусматривает увеличение экспортного потенциала отрасли до 12%», - добавил М.Гладий.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.