В Томской области коровы с каждым днем дают все больше молока.И вовсе не из вредности, а из вежливости.
После того как руководство одной из ферм запретило своим сотрудникам ругаться на животных и попросило исключить крепкие слова, для буренок словно мир перевернулся.На такое отношение они ответили взаимной симпатией.
На ферме решили внедрить европейский опыт обращения с животными и ввели правило: за мат — штраф.Не говоря уже про рукоприкладство: если кто-то стукнет животное — сразу же увольнение.Результат не заставил себя ждать: снижение уровня стресса животных отразилось на показателях.Коровы стали добрее, людей больше не боятся.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.