На ярмарке в Хакасии продано рекордное количество мяса


hor_100p

На сельскохозяйственной ярмарке, которая традиционно проводится во время празднования Хакасского нового года, реализовано более 12,5 тонн мяса.Как сообщили в пресс-службе минсельхозпрода РХ, самой востребованной среди покупателей оказалась свинина (продано 6772 килограмма), также пользовались спросом говядина — 4170 килограммов, баранина — 860 килограммов и конина — 690 килограммов.В продаже на ярмарке также было мясо птицы и кролика от местных сельхозтоваропроизводителей.

Большим спросом пользовалась и свежевыловленная рыба.Ее привезли рыболовецкие бригады с Красноярского водохранилища и озера Сосновое.Рыбы продано 204 килограмма, рыбопродукции – 682 килограммов.

Кроме того, на ярмарке реализовано 347 кг колбасных изделий, 926 кг мясных полуфабрикатов, 130 кг меда.Также покупателям была предложена молочная и хлебная продукция, изделия народных промыслов, дикоросы и блюда национальных кухонь.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.