Число кабанов, инфицированных вирусом африканской чумы свиней (АЧС), в Южной Бельгии выросло до 708.В сумме на прошлой неделе было заявлено о 40 новых случаях в лесах провинции Люксембург.Большая часть туш найдена в середине зоны заражения, несколько - с северной стороны и еще пять - на юго-восточном краю Бельгии, около границы с Францией и Люксембургом.
В марте число выявленных инфицированных вирусом туш намного меньше, чем в феврале.В феврале в общей сложности найдено 217 зараженных кабанов, а в марте их было всего 83.Но это не значит, что темп распространения вируса идет на спад.
Тем временем любители пеших прогулок получили разрешение снова входить в зону инфицирования с 6 апреля, первого дня Пасхальных праздников.Это будет разрешено при условии, что пешеходы не будут покидать тропинки.
С момента возникновения АЧС в середине сентября 2018 года в южной части Бельгии застрелено и найдено 2059 кабанов.Только в центре зоны заражения и окружающей ее буферной застрелен 591 кабан.127 кабанов пойманы живыми, 53 животных застрелено во время ночной охоты.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.