Россельхознадзор уже сообщал, что в настоящее время Россия находится в процессе получения официального статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ), как страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота.Получение такого статуса позволит России расширить экспортные возможности в части диверсификации как рынков, так и видов экспортируемой продукции.
Одним из ключевых условий получения такого статуса является запрет на ввоз в страну (в данном случае в Россию) некоторых видов продукции из стран, не имеющих официального статуса Международного эпизоотического бюро по указанному заболеванию.
На основании изложенного, а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2006 № 159 «О применении ветеринарных мер при ввозе живых животных и продукции животного происхождения в Российскую Федерацию», Россельхознадзор с 4 апреля 2019 года вводит временные ограничения на ввоз говядины на кости и живого крупного рогатого скота из стран, не имеющих официального статуса МЭБ по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота.
Перечень стран с официальным статусом МЭБ по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, из которых возможны поставки указанной продукции, размещен на официальном сайте международной организации.Соответственно, из стран, которые в этом списке не обозначены, ввоз указанной продукции будет запрещен.
Стоит отметить, что вводимый Россельхознадзором запрет коснется и стран ЕАЭС.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.