Великолукский мясокомбинат заинтересовался покупкой российского бизнеса Atria


hor_100p

Великолукский мясокомбинат заинтересовался покупкой российского бизнеса Atria, рассказали «Фонтанке» несколько источников на рынке.По словам одного из них, стороны провели предварительные переговоры и могут прийти к соглашению летом 2019 года.

Совладелец Великолукского мясокомбината Владимир Подвальный 28 марта подтвердил «Фонтанке», что проявлял интерес к активу, однако, по его словам, переговоры в данный момент не ведутся, поскольку компания не выставила цену за актив.«Мы хотели их купить, созвонились, но они сказали, что не продаются», – пояснил он.

Исполнительный вице-президент «Атриа Россия» Илари Хююрюнен также сообщил «Фонтанке», что пока компания окончательно не определилась, будет ли продавать свой бизнес.«Уход с рынка – один из вариантов, которые мы обсуждаем.Но пока мы не приняли решение», – сказал топ-менеджер.По его словам, сейчас предприятие сотрудничает с Великолукским мясокомбинатом, в частности покупает у него мясо для своей продукции.Однако официального обращения о намерении купить бизнес от него не поступало, подчеркнул он.

О том, что финская Atria (выпускает в России колбасные изделия под брендами «Пит-Продукт», «КампоМос», Atria и Casademont) может уйти из России, стало известно в начале февраля.Обновленная стратегия развития компании предполагает «быстрое улучшение бизнес-операций в России, что подразумевает рост продаж и возвращение к прибыльности».Отказ от производства является одним из вариантов достижения цели.Кроме того, Atria оценивает возможность реорганизации структуры бизнеса сети быстрого питания Sibylla.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.