В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики при поддержке Минкавказа РФ и АО «КРСК» продолжается восстановление районного пищевого комбината, основанного в 1980 году.
«На месте разрушенного войной производства появляется новое – современное, технологичное.Появляется поэтапно, последовательно.Выход на проектную мощность запланирован в течение трех лет», - отметил Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа" Одес Байсултанов.
Модернизация завода позволит наладить в Чечне массовое производство хлебобулочных изделий, молочных, мясных и рыбных продуктов, круп и напитков.Уже в апреле 2019 года будут запущены первые пищевые линии и открыт оптовый магазин, сообщил директор пищевого комбината "Урус-Мартановский" Тамази Гаургаев.Благодаря запуску первой очереди планируется обеспечить качественными продуктами от 10 до 20% жителей Чечни.
Проект предполагает ввод в строй пищевого комбината и включает строительство цехов по выпечке хлебобулочных изделий, производству безалкогольных напитков, соков, линию фасовки и упаковки чая.Планируется также строительство консервного и холодильного цехов.
Создание холодильного цеха позволит осуществлять крупные оптовые закупки замороженной и охлажденной продовольственной продукции для реализации мелким оптом организациям розничной торговли.
Планируется, что реализация проекта позволит создать 115 рабочих мест, в том числе 30 - высокопроизводительных.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.