Только 2% жителей России относят себя к вегетарианцам



В марте независимое агентство Zoom Market провело федеральный социологический опрос, предложив респондентам ответить на три вопроса: «Вы едите мясо?», «Относите ли вы себя к вегетарианцам?», «Есть ли вегетарианцы среди ваших знакомых?».Опрос проводился в 34 городах России, в общую выборку вошло 4080 интервью.Как выяснилось, больше всего вегетарианцев живет в Санкт-Петербурге и Калининграде.

За ними следуют Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону, Астрахань, Иваново и Казань.Результаты исследования показали, что всего 2% участников опроса относят себя к вегетарианцам Как сообщил коммерческий директор агентства Zoom Market Андрей Штыров, 59% опрошенных объяснили причину своего отказа от мяса пользой для здоровья, 22% — данью моде, 11% — жалостью к животным, 8% — ограничениями медицинского характера.Он считает, что количество вегетарианцев среди жителей РФ незначительно, а в дальнейшем оно будет снижаться, потому что мода на веганство и вегетарианство уходит в прошлое.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.