Бройлерную птицефабрику мощностью 20 тысяч тонн мяса птицы в год запустят в Байзакском районе Жамбылской области Казахстана.
Полная реконструкция объекта начнется с апреля.Инвесторы проведут модернизацию зданий ранее действующей птицефабрики.
Проект стоимостью почти 12 миллиардов тенге реализуют в селе Мырзатай.По словам местных властей, на фабрику уже завезли немецкое оборудование.После запуска предприятия будет создано 680 новых рабочих мест.Проект позволит обеспечить продукцией внутренний рынок и наладить экспорт.
Мясо птицы планируют отправлять в Китай, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан.
Нурдос Тойбаев, заместитель акима Байзакского района: - В конце 2019 года начнется ввод в эксплуатацию 12 птичников, куда будут запущены птицы, и в январе 20 года начнется выпуск мяса птицы.После полного запуска объекта намечается дополнительное поступление в бюджет в размере около 500 миллионов тенге.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.