Российские предприятия активно участвуют в обсуждении вопросов развития пищевого машиностроения


hor_100p

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации создано 13 рабочих подгрупп по большинству направлений пищевого машиностроения.Деятельность каждой из рабочих подгрупп заключается в решении проблемных вопросов в отрасли, требующих коллегиального решения, выработке предложений в области новых разработок современных видов высокотехнологичного оборудования и мер государственной поддержки, направленных на реализацию соответствующих проектов.

Только за март 2019 года в Минпромторге России проведено пять заседаний рабочих подгрупп по таким направлениям, как:

Машины и оборудование для мясоперерабатывающей промышленности;

Машины и оборудование для молокоперерабатывающей промышленности»;

Машины и оборудование для сахарной, соляной, крахмалопаточной, дрожжевой промышленности, производства детского питания, чая, кофе и натуральных ароматизаторов»;

Машины и оборудование для плодоовощеконсервной и упаковочной промышленности»;

Машины и оборудование для животноводства».

В мероприятиях приняли участие представители ведущих научно-исследовательских институтов, отраслевых союзов и ассоциаций, предприятий пищевой промышленности, а также производители профильного оборудования.

В ходе заседаний были определены планы работы подгрупп на 2019 год и графики последующих мероприятий, в том числе выездных.Участники поддержали возможность создания новых коммуникативных площадок в сети «Интернет» для улучшения взаимодействия между производителями российского оборудования с его потребителями, а также необходимость оценки существующей и перспективной потребности рынка в высокотехнологичных машинах.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.