Инспекторы ЕС завершили проверку ветсистемы РФ, отчет подготовят к концу апреля


hor_100p

Специалисты генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE) завершили аудит российской системы обеспечения безопасности производства продукции животноводства.

Как сообщает Россельхознадзор, за две недели работы в РФ они посетили Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Белгородскую, Воронежскую области и Краснодарский край.В ходе аудита инспекторы, в частности, проверяли, как региональные ветслужбы и предприятия, претендующие на поставки в ЕС молочной продукции и кишечного сырья, устраняют недостатки, которые были выявлены в ходе предыдущего аудита (март 2018 года).

На итоговой встрече в Россельхознадзоре в пятницу представители DG SANTE отметили, что по итогам аудита, проведенного в этом году, наблюдается определенный прогресс.Так, инспекторы пришли к выводу, что прослеживаемость продукции на всех этапах производства стала более прозрачной благодаря внедрению в прошлом году обязательной электронной ветеринарной сертификации.

Инспекторы сообщили, что полностью проанализируют данные, полученные в ходе аудита, и предоставят российской стороне отчет до конца апреля.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.