На борьбу с АЧС в Польше потратят более 9 миллионов евро



В 2019 году на территории Польши будет реализована "Программа раннего выявления заражения вирусом АЧС, повышения осведомленности об этой болезни и борьбы с ней", которая является продолжением аналогичного прошлогоднего проекта.На программу выделено около 9,5 млн евро.Целью программы является усиление защиты территории Польши и Европейского союза от распространения АЧС.

В рамках программы предусмотрено укрепление биобезопасности на автомобильных пограничных переходах с Российской Федерацией, Белоруссией и Украиной, закупка рефрижераторов для хранения туш застреленных кабанов, проведение лабораторных исследований, а также финансирование установки сети капканов для ловли кабанов.

Кроме того, планируется добиться снижения популяции кабанов как с помощью охоты, так и путем санитарного отстрела.Особое внимание предполагается уделить сокращению поголовья самок кабана.Будет введен запрет на кормление кабанов.

Из общей суммы предполагаемых затрат на реализацию программы более 80% (около 8 млн евро) страна будет просить Европейскую комиссию софинансировать из средств ЕС.

В 2018 году в Польше было выявлено больше случаев инфицирования кабанов АЧС, чем в течение предыдущих четырех лет.Это дает специалистам повод для неутешительных прогнозов, согласно которым текущий год может стать рекордным по числу очагов заболевания в поголовье диких свиней.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.