На птицефабрике в поселке Нифантово Вологодской области после модернизации заработала консервная фабрика.Там перерабатывают мясо птицы.У предприятия собственная ферма на 700 тысяч бройлеров, оттуда сырье поставляется в цех, где установлено новое оборудование.
Фабрика закрылась в прошлом году и находилась в состоянии банкротства.Но её выкупил частный инвестор, который выделил деньги на переоснащение производства.Теперь там выпускают куриные консервы и колбасу.
Наталья Сергеева, технолог консервного цеха: "Мы выпускаем, у нас уже консервные линии прошли запуски, планируется еще паштет, ждем только привоз.Буквально, тара у нас, уже документы получены, все привезено.Сырье у нас в наличии всегда есть охлажденное, так же выпускаем полуфабрикаты: фарши, рубленный и механической обвалки".
Мощность производственной линии составляет 12 тысяч консервных банок и 1,5 тонны копченых изделий в день.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.