Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование куриного фарша.
В рамках исследования эксперты проверили фарш пяти брендов: «Рококо», «Петелинка», «Троекурово», «Каждый день», «Моссельпром».Ни одна из этих марок не соответствует требованиям «Росконтроля» и не рекомендуется к покупке.
В список товаров с замечаниями отправился куриный фарш брендов «Рококо» и «Петелинка».Первый отвечает требованиям качества, однако имеет небольшие нарушения требований безопасности.Фарш «Петелинки» безопасен по микробиологическим показателям, однако содержит антибиотики и не слишком свежий.
«Троекурово», «Каждый день», «Моссельпром» занесены в черный список.В продукции последних двух брендов обнаружены сальмонеллы и листерии, также в образцах всех трех марок превышен уровень микробной обсемененности.
Ранее «Росконтроль» проводил исследование цыплят-бройлеров.По результатам исследования бройлер «Приосколье» внесен в черный список и не рекомендован к употреблению.Остальные образцы признаны безопасными.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.