Правительство Республики Казахстан привело государственную стратегию борьбы с инфекционными заболеваниями животных в соответствие с рекомендациями Международного эпизоотического бюро, сообщил министр сельского хозяйства Сапархан Омаров.
Например, теперь при проведении проб на бруцеллез ветеринарные мероприятия будут проводиться не только в отношении животного с положительной реакцией на это заболевание, но и в отношении всего стада.
При профилактике высокопатогенного птичьего гриппа изменится зона риска — отныне предусмотрена вакцинация птицы во всех личных хозяйствах в радиусе 20 километров вокруг действующих птицефабрик, родительских стад и пернатых питомцев всех хозяйств, расположенных по пути миграции диких птиц или около водоемов.
По сибирской язве в Казахстане проводится ежегодная вакцинация со стопроцентным охватом восприимчивых животных.Усилен контроль качества вакцин, которое будет подтверждаться в международных лабораториях.Ограждены и обозначены 2180 захоронений скота, погибшего от сибирской язвы.
В начале года Республика Казахстан получила статус исторически благополучной страны по АЧС.В феврале таможенное управление Китая признало благополучие Китая по нодулярному дерматиту.Сняты ограничения по ящуру.Между правительствами двух государств согласованы ветеринарные требования к мясу мелкого и крупного рогатого скота.Проведена инспекторская проверка мясокомбинатов.Пять предприятий Казахстана уже внесены в реестр поставщиков мясной продукции на китайский рынок.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.