Во вторник, 2 апреля, погранпереходе Алашанькоу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай) было запущено строительство скотобойни.
Алашанькоу станет первым в Синьцзяне погранпереходом для импорта живого скота напрямую из Казахстана.
Как стало известно, в проект строительства скотобойни в Алашанькоу будет вложено 660 млн юаней (98 млн долларов США).В рамках проекта будет построено пять карантинных помещений.Первая очередь строительства должна быть завершена в октябре этого года, когда карантин на скотобойне смогут ежегодно проходить 100 тыс.голов КРС, 30 тыс.овец, а также 12 тыс.ослов и лошадей.
Вторую очередь строительства планируется завершить в октябре будущего года, что позволит размещать на скотобойне 140 тыс.голов КРС, 70 тыс.овец, а также 18 тыс.ослов и лошадей.
Представитель министерства сельского хозяйства Казахстана Арман Утегулов сообщил, что мясо в Китай будут поставлять 10 тыс.скотоводческих ферм в Казахстане, а также 5000-6000 предприятий пищевой промышленности.
Администрация погранперехода Алашанькоу рассматривает данный проект как важный шаг для углубления торгового сотрудничества между Китаем и Казахстаном.
Алашанькоу служит специальным погранпереходом для импорта в Китай мясной продукции, продуктов питания и транспортных средств.В 2018 году через Алашанькоу было перевезено более 18 млн тонн продуктов питания общей стоимостью 77,9 млрд юаней.Эти два показателя выросли на 8,9 и 7,3 проц.соответственно в годовом исчислении.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.