На текущей неделе (с 1 апреля 2019 года) мировые цены на крупный рогатый скот снизились в среднем на 1%, а в сравнении с мартом — на 1,3 процента.Причем в разных странах можно было проследить различные тенденции — вплоть до прямо противоположных, сообщает информационно-аналитическое агентство EMEAT.
Молодняк КРС дешевеет в США, а вот в Бразилии, недавно открывшей свой рынок для американского мяса, цены на бычков и телок подросли.Цены на говядину за неделю выросли в среднем на 0,4 процента.Отмечено сильное удорожание в Уругвае, а в других странах цены на говядину понижались.По сравнению с прошлым месяцем цены на коровье мясо подорожало на 0,8 процента.
Средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты КРС в России снизился на 0,8%, а за месяц — на 3,4 процента.На 1 апреля оптовые цены на импортные говяжьи отрубы распределились следующим образом: шейно-лопаточный — 318,3 рубля за килограмм, огузок — 315 рублей за килограмм, оковалок — 314,8 рубля за килограмм, подбедерок — 312,8 рубля за килограмм, тримминг — 224,9 рубля за килограмм.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.