В Башкортостане обсудили вопросы гусеводства


hor_100p

На заседании Президиума Академии наук РБ был заслушан доклад сотрудника Башкирского НИИ сельского хозяйства Чулпан Галиной.Она посвятила свое выступление вопросам интенсификации производства мяса водоплавающих птиц, в частности, гибридизации в гусеводстве, фазового кормления и использования натуральных биологически активных добавок в их рационе.

Данная тема вызвала живой интерес.В Республике Башкортостан насчитывается самое большое племенное поголовье гусей, а также находится единственный в РФ селекционно-генетический центр по разведению водоплавающей птицы.

Серьезные исследования, проведенные в течение нескольких последних лет на базе гусеводческих хозяйств, легли в основу докторской диссертации, которую Чулпан Галина защитила в декабре 2018 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.