Порода коров «Лимузин» родом из Франции теперь есть и в Бичурском районе Бурятии.Партию элитных коров впервые завезли в республику.
- Среди пород коров мясного направления есть настоящие лидеры, удерживающие первенство по продуктивным показателям уже несколько столетий.Список по праву возглавляет порода коров «Лимузин» родом из Франции.Своё название порода получила от французского района «Лимузен», в котором была выведена и выращивается на протяжении нескольких веков.Основными предками «лимузинской» породы являются аквитанский скот, отличающийся повышенной физической силой, - пояснили в пресс-службе минсельхозпрода Бурятии.
Именно эта порода «Лимузин» и заинтересовала хозяйство бичурское предприятие, руководителем которого является Сергей Федотов.В марте 2019 года он завёз из хозяйства Тюменской области СПК «Молоко» 70 тёлок и 40 быков.
Специалисты ГКУ Госплемслужбы Бурятии уже выехали на место для осмотра коров данной породы.
Данная порода завезена в Бурятию впервые и в качестве эксперимента, уточнили в минсельхозпроде.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.