В Камбодже зарегистрирована первая вспышка АЧС


hor_100p

В Камбодже зарегистрирована первая вспышка африканской чумы свиней (АЧС).Об этом власти сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) в среду, 3 апреля.Заболевание выявлено у животных в личном подсобном хозяйстве на востоке страны, недалеко от границы с Вьетнамом, где случаи АЧС регистрируют с начала февраля текущего года.

По данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Камбоджи, в результате вспышки, которая началась 22 марта, заболело и пало 400 голов свиней в населенном пункте Soamkanign округа Оуядао, провинции Раттанакири.Еще 100 свиней были убиты и утилизированы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.