Джамбулат Хатуов: Хабаровский край в рамках исполнения майских указов президента должен восстанавливать объемы производства мяса и молока


hor_100p

Хабаровский край в рамках исполнения майских указов президента о росте экспорта продукции агропромышленного комплекса должен восстанавливать объемы производства мяса и молока, сообщил журналистам замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

В пятницу он провел в Хабаровске совещание по стратегии пятилетнего развития АПК Хабаровского края.По его словам, стороны обсудили этот вопрос в рамках поручения президента о росте экспорта продукции АПК.

"Мы убедились, что меры господдержки эффективно способствуют развитию фермерско-крестьянских хозяйств вашего региона… Нас радует, что в амбициях региона правильно выстроен вектор развития.Первое — ввод неиспользуемых земель, второе – повышение плодородности земель, мелиорация.Речь идет о наращивании производства сои, кормовых культур и наращивание базы для восстановления объемов животноводства.Восстановление объемов производства молока, мяса – это стратегия, которую будет реализовывать регион, это снижение цен, рабочие места, качественная продукция на полках", — сказал замминистра.

По его словам, чтобы этого достичь, государство предусматривает льготное кредитование, поставку техники чрез Госагролизинг.

"Главный акцент – повышение инвестиционной активности региона.Надеемся, что руководство региона предпримет меры для формирования объемов инвестиции.Для этого необходимо утвердить программу развития животноводства на 5 лет и вовлечь в нее потенциал имеющихся сельхозпредприятии", — добавил замминистра.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.