Евросоюз может запретить использование терминов «вегетарианский бургер» и «вегетарианский стейк»



В Евросоюзе задумались об отмене вегетарианских названий продуктов.

Евросоюз может запретить использование таких терминов, как «вегетарианский бургер» и «вегетарианский стейк», пишет в четверг, 4 апреля, The Guardian.

Европейский парламентский комитет по сельскому хозяйству считает, что названия, используемые для мясных продуктов и мясных полуфабрикатов, должны быть закреплены исключительно за продуктами, содержащими мясо.Эти термины включают «стейк», «колбаса», «эскалоп», «бургер» и «гамбургер».Так, взамен используемым обозначениям предлагается ввести термин «вегетарианский диск».

Отмечается, что голосование пройдет после майских выборов в Европарламент.

Зоозащитники из организации Greenpeace осудили возможное решение о запрете использования вегетарианских терминов, используемых для мяса.Они считают, что это нанесет ущерб по имиджу пищи, которую можно принимать без вреда для окружающей среды.

В августе 2018 года, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), стало известно, что каждый пятый россиянин (20%) полагает, что вегетарианство полезно для здоровья.В таком рационе больше витаминов, и благодаря такому образу жизни организм очищается — об этом упоминают 34% респондентов.

При этом более трети (39%) россиян считают, что вегетарианство наносит вред здоровью.Такую точку зрения чаще разделяют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (50%).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.