Сеть гипермаркетов «Лента» открыла первый собственный цех по производству колбас и мясных полуфабрикатов



Пресс-служба сети сообщила об открытии первого собственного цеха по производству колбас и мясных полуфабрикатов в России.Он расположился в Новосибирске.

Цех заработал на территории гипермаркета на Бердском шоссе.С запуском нового цеха «Лента» предложит новосибирцам 16 позиций натуральных мясных деликатесов, копченых, полукопченых и вареных колбас, сосисок и сарделек, изготовленных по собственным рецептам.

Рецептуры новых деликатесов были разработаны технологами собственного производства компании и задекларированы только для компании «Лента».По информации компании, весь ассортимент продукции изготавливается из натурального мяса свинины, говядины, отборного шпика и специй.

Поставки мясного сырья обеспечивают местные производители: «Кудряшевский мясокомбинат», «Черепановский мясозаготовительный комбинат», «Руно» и «Дело Вкуса».Коптится вся продукция на натуральной буковой и ольховой щепе, что гарантирует натуральный вкус и состав продукции, заверяет пресс-служба «Ленты».

Цех оснащен немецким оборудованием.Мощность производства составляет более 3 тонн колбасных изделий в сутки.В ближайшее время компания планирует расширить количество наименований продукции до 63.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.